Wer mag Toffifee und Karamell auch so gerne? Dann probiere doch mal dieses einfache Toffifee-Dessert aus.
Ein Dessert darf bei einem Festmahl auf keinen Fall fehlen und wenn es trotzdem schnell in der Vorbereitung sein soll, dann passt dieses einfache Karamelldessert im Glas mit Toffifees perfekt. Wenn Du lieber etwas fruchtiges magst, dann probiere das Zimtsternmousse mit Himbeeren aus.
Toffifee-Dessert im Glas – Karamelldessert
Zutaten für das Karamelldessert für 4 Personen
- 1 Pck. Paradiescreme Karamell
- 50 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 2 TL Spekulatiusgewürz (kann auch weggelassen werden)
- 12 Stück Toffifee
- Nochmal 30 ml Sahne und dazu 60 g Zartbitter-Schokolade
Außerdem
- optional 4 EL Granatapfelkerne
- 4 Dessertgläser, meine sind aus diesem Beitrag
Zubereitung Toffifee-Dessert – Karamelldessert im Glas
- Die 30 ml Sahne erhitzen und dann die 60 g Zartbitter-Schokolade darin schmelzen.
- Die 200 ml Milch und die 50 ml Sahne in einen Rührbecher geben.
- Dann das Paradiescreme-Pulver dazugeben und für 3 Minuten aufschlagen.
- Das Spekulatiusgewürz dazugeben und nochmals aufschlagen.
- Die Hälfte der Creme auf die 4 vorbereiteten Dessertgläser verteilen.
- Dann 8 Toffifees klein hacken und auf die 4 Gläser verteilen.
- Optional nun die Granatapfelkerne ebenfalls aufstreuen.
- Die geschmolzene Schokolade in die restliche Hälfte der Karamellcreme geben und für 2 Minuten aufschlagen.
- Dann diese Creme ebenfalls auf die Gläser verteilen.
- Für ca. 30 Minuten (oder auch länger) in den Kühlschrank geben.
- Kurz vor dem Servieren mit einem Toffifee und anderen Dekoelementen dekorieren.
Toffifee-Dessert
Leckeres Karamelldessert mit Toffifee im GlasPortionen: 4 PersonenZutaten
Zutaten für das geniale Toffifee-Dessert für 4 Personen
- 1 Pck. Paradiescreme Karamell
- 50 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 2 TL Spekulatiusgewürz kann auch weggelassen werden
- 12 Stück Toffifee
- Nochmal 30 ml Sahne und dazu 60 g Zartbitter-Schokolade
Außerdem
- optional 4 EL Granatapfelkerne
- 4 Dessertgläser meine sind aus diesem Beitrag
Anleitungen
Zubereitung Toffifee-Dessert - Karamelldessert im Glas
- Die 30 ml Sahne erhitzen und dann die 60 g Zartbitter-Schokolade darin schmelzen.
- Die 200 ml Milch und die 50 ml Sahne in einen Rührbecher geben.
- Dann das Paradiescreme-Pulver dazugeben und für 3 Minuten aufschlagen.
- Das Spekulatiusgewürz dazugeben und nochmals aufschlagen.
- Die Hälfte der Creme auf die 4 vorbereiteten Dessertgläser verteilen.
- Dann 8 Toffifees klein hacken und auf die 4 Gläser verteilen.
- Optional nun die Granatapfelkerne ebenfalls aufstreuen.
- Die geschmolzene Schokolade in die restliche Hälfte der Karamellcreme geben und für 2 Minuten aufschlagen.
- Dann diese Creme ebenfalls auf die Gläser verteilen.
- Für ca. 30 Minuten (oder auch länger) in den Kühlschrank geben.
- Kurz vor dem Servieren mit einem Toffifee und anderen Dekoelementen dekorieren.
Bitte beachte, dass sich die Toffifees nach einigen Stunden im Kühlschrank verflüssigen, was aber auch sehr lecker ist.
Weitere tolle Dessert Rezepte im Glas findest Du hier:
- Einfaches Himbeerdessert – Himbeertraum als Schneegestöber im Glas
- Super einfaches Stollentrifle mit Vanilleeis & Himbeeren als Schichtdessert
- Spekulatius-Schichtdessert im Glas mit Kirschen
- Leichtes Himbeermousse mit Oreo – Schichtdessert im Glas –
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1 Comment
Das speichere ich mir für Weihnachten :).
10. Dezember 2022 at 12:46Ich wünsche dir ein schönes 3. Adventswochenende!