Es ist mal wieder Zeit für ein köstliches Dessert und obwohl ich schon einige Schichtdesserts mit Himbeeren auf meinem Blog veröffentlicht habe, so gab es noch nie ein Himbeer-Joghurt-Mousse.
Normalerweise gibt es bei mir ja überwiegend Schichtdesserts, aber diesmal habe ich etwas noch einfacheres gemacht, nämlich ein Himbeer-Joghurt-Mousse mit Kokostopping. Wer keinen Kokos mag, nimmt einfach ein anderes Topping wie z.B. zerbröselte Kekse oder etwas Fruchtpüree.
Schnelles Himbeer-Joghurt-Mousse
Das Himbeer-Joghurt-Mousse ist wirklich super einfach. Die Zubereitungszeit beträgt allerhöchstens 10 Minuten. Dann muss man nur noch kühlen und etwas dekorieren. Bereits nach 1-2 Stunden kann man das schnelle Dessert mit Himbeeren und Joghurt genießen. Wie einfach es ist, lest jetzt hier:
Zutaten Himbeer-Joghurt-Mousse als Dessert im Glas
- 100 g Himbeeren
- 250 ml Rama Cremefine oder Alternative (SAHNE)
- eine halbe Tube Milchmädchencreme (gezuckerte Kondensmilch)
- 300 g griechischer Joghurt
- 2 TL Kokosblütenzucker
- weitere Kokosraspeln oder Kokoschips als Deko
Zubereitung Himbeer-Joghurt-Mousse
- Die Sahne auf höchster Stufe mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder Handrührgerät steif schlagen. Durch das Verwenden der Rama Cremefine bzw. einer anderen pflanzlichen Alternative kann man die Sahne nicht überschlagen.
- Dann den Joghurt sowie die Milchmädchencreme zugeben und mit dem Schneebesen kurz aufschlagen.
- Himbeeren und Kokosblütenzucker zugeben und für weitere 3 Minuten weiter schlagen bis sich die Himbeeren aufgelöst haben.
- Die Creme in die vorbereiteten Dessertgläser füllen und für 1-2 Stunden kühlen.
- Vor dem Servieren mit den Kokoraspeln und/oder weiteren Zutaten dekorieren.
Himbeer-Joghurt-Eis mit Milchmädchencreme – so einfach geht`s
Die Himbeer-Joghurt-Creme als leckeres Himbeer-Joghurt-Eis? Klar, das geht, einfach die Masse in die vorbereitete Eismaschine geben. Heraus kommt ein cremiges leckeres Eis. Falls Ihr es als Eis machen wollt, gebt aber noch ein wenig mehr Zucker hinzu.
Na, habt Ihr jetzt Lust auf das leckere Himbeer-Joghurt-Mousse bekommen? Dann könnt Ihr auch direkt schon mit dem Rezept beginnen. Falls Ihr keine Milchmädchencreme im Haus habt und womöglich auch nie etwas davon gehört habt, dann verrate ich Euch jetzt noch, wo Ihr diese findet. In den Discountern gibt es diese i.d.R. nicht, aber in den Supermärkten wie dem mit E oder den beiden mit R gibt es diese direkt bei der Kondensmilch. Mit der Milchmädchencreme kann man übrigens auch eine super einfache Buttercreme herstellen, so wie ich es bei diesem saftigen Schokoladenkuchen gemacht habe.
Weitere tolle Dessertrezepte im Glas findet Ihr hier:
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Verwendetet Produkte. Die Bilder dienen als Impression, damit Ihr wisst, wonach Ihr im Supermarkt Ausschau halten müsst. Es sind gleichzeitig Affiliate-Links, die zu Amazon führen*:
20 Comments
Das Dessert ist wirklich total lecker. Habe statt Kokosblütenzucker Gelierzucker( die zum Marmelade kochen )genommen . Klappt super. 5Sterne von mir.
17. August 2024 at 19:02Danke, das freut mich.
22. August 2024 at 19:31Sehr sehr lecker. Ich habe es 2x gemacht. Beim 2. mal habe ich mit Gelatine unterstützt. Mir gefällt die Konsistenz damit besser.
9. September 2023 at 20:09Hallo Anja,
2. Januar 2021 at 12:28kann man die Milchmädchencreme durch irgendwas ersetzen? (Diese Frage hab ich mir auch schon bei anderen Rezepten gestellt, da Kondensmilch nicht so unser Ding ist.)
Liebe Grüße,
Ulrike
Hallo Ulrike, die Milchmädchencreme ist etwas fester als Kondensmilch und hat einen karamelligen Geschmack. Du kannst aber auch einfach einen Sirup oder Puderzucker zum Süßen verwenden.
2. Januar 2021 at 12:48Liebe Grüße
Anja
Danke für die super schnelle Antwort. Bleib gesund!!
13. November 2020 at 22:05Liebe Grüße
Uschi
Hallo liebe Anja, kann man auch flüssige Kondensmilch nehmen mit 10%Fettgehalt nehmen, hab keine Tube gefunden gglg Ingrid
14. März 2020 at 23:34Hallo Ingrid,
nein, das wird leider nicht gehen. Dann lasse das lieber ganz weg.
Liebe Grüße
15. März 2020 at 13:11Anja
Moin moin. 🙂
24. Februar 2020 at 23:47Für wieviele Personen ist dein Rezept so ungefähr?
Liebe Grüße
Hallo Anja,
für 4 Personen. Wenn es aber eher kleinere Gläser sind, reicht es auch für 6 Personen.
Liebe Grüße,
25. Februar 2020 at 17:14Anja
Kann man das auch am Tag zuvor machen ???
28. September 2019 at 07:38Hallo Kerstin,
28. September 2019 at 16:04ja das geht gut.
Liebe Grüße
Anja
ääh, welche Sahne? Wieviel? In der Zutatenliste steht davon nichts… ?
2. August 2019 at 14:35Sorry, habe völlig vergessen, das nochmal explizit dazuzuschreiben, aber mit Sahne ist die Rama Cremefine gemeint. Man kann natürlich auch Sahne nehmen.
2. August 2019 at 20:05Wooah sieht das lecker aus! Und die farbe ist so schön. Optisch ist dir das auf jeden fall mega gut gelungen :)
Sandy GOLDEN SHIMMER
1. August 2019 at 17:36Mousse mag ich ja total gern!
31. Juli 2019 at 17:04Liebe Grüße!
Wo finde ich diese Milch Mädchen?
6. März 2020 at 10:46Hallo Du Liebe,
6. März 2020 at 10:53die gibt es im Supermarkt bei der Kondensmilch. Ich nehme immer die Tube von Nestle – es steht Milchmädchencreme drauf.
Liebe Grüße
Anja
Hallo Anja, muss ich die Himbeeren vorher pürieren. Ich kann mir nämlich nicht vorstellen, dass sich die Himbeeren auflösen
13. November 2020 at 19:29Hey Uschi,
13. November 2020 at 19:56man muss sie nicht pürieren – durch das Schlagen mit dem Rührbesen werden sie zu Brei.
Liebe Grüße
Anja