Wer hat Lust auf ein köstliches Himbeer-Joghurtmousse mit Kokostopping? Diese luftig leichte schnelle Dessert mit köstlichen Himbeeren und erfrischendem Joghurt ist perfekt für den Sommer.
Normalerweise gibt es bei mir ja überwiegend Schichtdesserts, aber diesmal habe ich etwas noch einfacheres gemacht, nämlich ein Himbeer-Joghurtmousse mit Kokostopping. Wer keinen Kokos mag, nimmt einfach ein anderes Topping wie z.B. zerbröselte Kekse oder etwas Fruchtpüree.
Super einfaches schnelles Dessert: Himbeer-Joghurtmousse
Das Joghurtmousse mit frischen Himbeeren ist wirklich super einfach. Die Zubereitungszeit beträgt allerhöchstens 10 Minuten. Dann muss man nur noch kühlen und etwas dekorieren. Bereits nach 1-2 Stunden kann man das schnelle Dessert mit Himbeeren und Joghurt genießen. Wie einfach es ist, lest jetzt hier:
Rezept für luftiges Himbeer-Joghurtmousse
Zutaten Himbeer-Joghurtmousse als Dessert im Glas
- 100 g Himbeeren
- 250 ml Rama Cremefine oder Alternative (SAHNE)
- eine halbe Tube Milchmädchencreme (gezuckerte Kondensmilch)
- 300 g griechischer Joghurt
- 2 TL Kokosblütenzucker
- weitere Kokosraspeln oder Kokoschips als Deko
Zubereitung Himbeer-Joghurt-Mousse
- Die Sahne auf höchster Stufe mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder Handrührgerät steif schlagen. Durch das Verwenden der Rama Cremefine bzw. einer anderen pflanzlichen Alternative kann man die Sahne nicht überschlagen.
- Dann den Joghurt sowie die Milchmädchencreme zugeben und mit dem Schneebesen kurz aufschlagen.
- Himbeeren und Kokosblütenzucker zugeben und für weitere 3 Minuten weiter schlagen bis sich die Himbeeren aufgelöst haben.
- Die Creme in die vorbereiteten Dessertgläser füllen und für 1-2 Stunden kühlen.
- Vor dem Servieren mit den Kokosraspeln und/oder weiteren Zutaten dekorieren.
Rezept zum ausdrucken:
himbeer-joghurtmousse
Zutaten
- Zutaten Himbeer-Joghurtmousse als Dessert im Glas
- 100 g Himbeeren
- 250 ml Rama Cremefine oder Alternative SAHNE
- eine halbe Tube Milchmädchencreme gezuckerte Kondensmilch
- 300 g griechischer Joghurt
- 2 TL Kokosblütenzucker
- weitere Kokosraspeln oder Kokoschips als Deko
Anleitungen
- Zubereitung Himbeer-Joghurt-Mousse
- Die Sahne auf höchster Stufe mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder Handrührgerät steif schlagen. Durch das Verwenden der Rama Cremefine bzw. einer anderen pflanzlichen Alternative kann man die Sahne nicht überschlagen.
- Dann den Joghurt sowie die Milchmädchencreme zugeben und mit dem Schneebesen kurz aufschlagen.
- Himbeeren und Kokosblütenzucker zugeben und für weitere 3 Minuten weiter schlagen bis sich die Himbeeren aufgelöst haben.
- Die Creme in die vorbereiteten Dessertgläser füllen und für 1-2 Stunden kühlen.
- Vor dem Servieren mit den Kokosraspeln und/oder weiteren Zutaten dekorieren.
Himbeer-Joghurt-Eis mit Milchmädchencreme – so einfach geht`s
Die Himbeer-Joghurt-Creme als leckeres Himbeer-Joghurt-Eis? Klar, das geht, einfach die Masse in die vorbereitete Eismaschine geben. Heraus kommt ein cremiges leckeres Eis. Falls Ihr es als Eis machen wollt, gebt aber noch ein wenig mehr Zucker hinzu.
Na, habt Ihr jetzt Lust auf das leckere Himbeer-Joghurt-Mousse bekommen? Dann könnt Ihr auch direkt schon mit dem Rezept beginnen. Falls Ihr keine Milchmädchencreme im Haus habt und womöglich auch nie etwas davon gehört habt, dann verrate ich Euch jetzt noch, wo Ihr diese findet. In den Discountern gibt es diese i.d.R. nicht, aber in den Supermärkten wie dem mit E oder den beiden mit R gibt es diese direkt bei der Kondensmilch. Mit der Milchmädchencreme kann man übrigens auch eine super einfache Buttercreme herstellen, so wie ich es bei diesem saftigen Schokoladenkuchen gemacht habe.
Weitere leckere Desserts für die Feiertage oder das ganze Jahr findest Du hier:
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- Kirsch-Spekulatius-Tiramisu
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- Himbeermousse auf Oreo
- Schokobonmousse auf Preiselbeeren
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