Oh Du schöne Kürbiszeit und mit diesem saftiger Pumpkin Spice Kürbiskuchen mit Frischkäsefrosting kannst wirst Du sie noch doppelt genießen.
Kürbiskuchen? Da gibt es leider immer noch ein paar Skeptiker und auch ich konnte mir lange Zeit nicht so wirklich vorstellen, dass das schmeckt – frei nach dem Motto: Was der Bauer nicht kennt, isst er nicht. Wie gut aber, dass man sich im Laufe der Jahre dann doch ändert und nicht mehr Gerichte per se einfach so ablehnt und auch mal etwas anderes probiert. So ist es auf jeden Fall bei mir. Ich esse heute Sachen, die ich vor 20 oder 30 Jahren ganz bestimmt niemals gegessen hätte, aber dafür wurden auch andere Dinge von der Speisekarte gestrichen.
Pumpkin Spice Kürbiskuchen mit Frischkäse-Mascarponefrosting
Wie dem auch sei, mittlerweile bin ich ein riesengroßer Kürbisfan und der Hokkaido im leuchtenden Orange ist dabei mein Favorit. Damit lässt sich nicht nur die leckerste Kürbiscremesuppe zubereiten, sondern auch ein super saftiger Pumpkin Spice Kürbiskuchen. Den Pumpkin Spice kannst Du schon fertig gemixt käuflich erwerben oder Du mixt ihn Dir selbst. Für einen schokoladigen Touch sorgt etwas Backkakao, den Du aber auch durch Mehl ersetzen kannst.
Pumpkin Spice selber machen
Dafür benötigst Du folgende Gewürze:
1 Comment
Sehr lecker!
26. September 2021 at 16:11Liebe Sonntagsgrüße!