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Schwarzwälder-Kirsch-Plätzchen – köstliche Schokoladenkekse mit Füllung

Die Plätzchenzeit naht und heute habe ich ein ganz besonderes Rezept für Euch, denn es gibt leckere Schwarzwälder-Kirsch-Plätzchen. Die sind wirklich mega lecker und als Schwarzwälderin sind sie ein Muss auf meinem Blog.

Einige werden jetzt sagen, es ist doch noch viel zu früh zum Plätzchen backen, aber die meisten suchen jetzt schon nach Inspiration, was ich derzeit besonders in den Weihnachtsbackgruppen auf Facebook oder auf meinem Weihnachtsboard auf Pinterest bemerke. Kekse kann man außerdem das ganze Jahr über essen.

Daher habe ich letztes Wochenende, das Nudelholz geschwungen, Teig ausgerollt, ausgestochen und die Schwarzwälder-Kirsch-Plätzchen zusammengesetzt.

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Rezept für zarte schokoladige Schwarzwälder-Kirsch-Plätzchen

Zutaten für den Teig der Schwarzwälder-Kirsch-Plätzchen

Für die Füllung der Schwarzwälder-Kirsch-Plätzchen

  • 2 EL Kirschwasser
  • 50 g weiße Kuvertüre
  • 25 g Zartbitterkuvertüre
  • Raspelschokolade
  • Kirschmarmelade ca. 50-80 g – am besten welche ohne Stücke

Zubereitungsschritte Schwarzwälder-Kirsch-Plätzchen Castlemaker

Zubereitung der Schwarzwälder-Kirsch-Plätzchen

  1. Butter mit Puderzucker und Vanillezucker cremig schlagen.
  2. Dann das mit dem Kakao und den Mandeln vermischte Mehl unterkneten.
  3. Zum Schluß das Kirschwasser unterkneten und in Alufolie gewickelt für ca. eine Stunde (oder auch länger) in den Kühlschrank legen.
  4. Den Arbeitsplatz vorrichten und mit Mehl bestäuben.
  5. Dann den Plätzchenteig dünn ausrollen – ca. 2-3 mm dick und einen runden oder wellenförmigen Linzer-Ausstecher verwenden. Wirklich nur dünn ausrollen, da sie sonst zu hoch werden.
  6. Bei mir hat der Teig insgesamt 29 Schwarzwälder-Kirsch-Plätzchen ergeben, also habe ich 58 Plätzchen ohne Loch und 29 mit Loch ausgestochen, da die Plätzchen 3 Lagen haben.
  7. Diese mit Abstand zueinander auf drei Backbleche verteilen und bei Umluft für 10 Minuten auf 160 Grad backen. Falls der Backofen ungleichmäßig heizt, die Bleche nach 5 Minuten tauschen.
  8. Die Plätzchen auskühlen lassen.
  9. Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und eine Msp. Kokosöl zugeben.
  10. Jeweils ein TL der weißen Kuvertüre auf ein Plätzchen ohne Loch setzen. Dann das zweite Plätzchen ohne Loch drauf setzen.
  11. Dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und dann mit einem TL über die Plätzchen mit Loch schwenken, so dass dünne Schokomuster entstehen. Mit den Schokoraspeln bestreuen und ggf. noch mit Goldpuderzucker bestäuben.
  12. Die Kirschmarmeladen erhitzen und 1 EL Kirschwasser unterrühren. Etwas abkühlen lassen und dann jeweile 1 TL der Marmelade auf die doppelte Plätzchen geben.
  13. Nun die mittlerweile getrockeneten Plätzchen mit Loch auf die doppelten Plätzchen setzen und alles gut abkühlen lassen.
  14. Dann in Blechdosen schichten.
  15. Ich mache immer Backpapier zwischen die einzelnen Schichten.

Schwarzwälder-Kirsch-Plätzchen

Fertig sind die Schwarzwälder-Kirsch-Plätzchen. Es hört sich vielleicht aufwändig an, aber die einzelnen Schritte mann man immer mal zwischendurch machen. So habe ich den Teig einen Tag vorher vorbereitet, dann aus dem Kühlschrank genommen, ausgewellt, ausgestochen und gebacken. Am nächsten Tag habe ich dann zwischen durch immer mal wieder die restlichen Schritte erledigt.

Und ich kann Euch wirklich sagen, es lohnt sich, denn sie sind unglaublich lecker. Ich wage zu behaupten, dass sie sogar noch besser schmecken als die beliebten Burgenländer Sonnen und die sind schon mega.

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Ist das ein Rezept nach Eurem Geschmack? Was sind Eure Lieblingsplätzchenrezepte.

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Mehr Plätzchenrezepte findet Ihr hier im Menü unter Food/Süßes/Weihnachtsbäckerei. Meine absoluten Lieblinge sind die Burgenländer sowie Hildabrötchen und natürlich auch Zimtsterne.

 

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6 Comments

  • Reply Anette Hepp

    Hallo Liebes,
    da läuft mir ja das Wasser im Mund zusammen!!! Ich kann die weihnachtliche Plätzchenzeit kaum noch erwarten, auch wenn die Waage nicht so begeistert davon sein wird ;-)

    Herzallerliebst,
    Anette à la Heppiness

    12. Oktober 2019 at 18:26
    • Reply Anja

      Hallo liebe Anette,
      Du kannst es Dir auf jeden Fall erlauben. Dann läufst Du halt eine Runde mehr mit dem Wauzi.
      Liebe Grüße
      Anja

      12. Oktober 2019 at 19:44
  • Reply Shadownlight

    Oh die sehen ja lecker aus!
    Liebe Grüße!

    11. Oktober 2019 at 18:58
    • Reply Anja

      Danke Du Liebe <3

      11. Oktober 2019 at 19:31
  • Reply Sonntags ist Kaffeezeit

    Hallo Anja, die Schwarzwälder-Kirsch Plätzchen, schauen ja zum anbeisen köstlich aus! Liebe Grüße

    11. Oktober 2019 at 16:29
    • Reply Anja

      Danke und sie schmecken so mega gut. Habe sie jetzt versteckt, damit sie noch eine Weile halten.

      11. Oktober 2019 at 19:32

    Ich freue mich ueber Kommentare

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