Follow:
Enthält Werbung, Food, Kuchen

Saftiger Karottenkuchen aus der Kastenform mit Frischkäsefrosting

Wer Karottenkuchen liebt, der wird von diesem Karottenkuchen aus der Kastenform mit Frischkäsefrosting begeistert sein. Mit ein wenig Deko drauf, kann man ihn auch perfekt zu jedem Anlass anpassen, wie z.B. als Ostertorte.

Ich bin ein richtiger Rüblikuchenfan und war ich früher sehr skeptisch, was Gemüse in Kuchen angeht, so kann es mir jetzt nicht gemüsig genug sein. Meine Kleine konnte ich hiervon allerdings noch nicht überzeugen. Der Rest der Familie liebt den Möhrenkuchen aber genauso sehr wie ich. Der Vorteil ist nicht nur, dass der Kuchen durch die Möhren schön saftig ist, sondern man direkt das Gefühlt hat, seine Vitaminvorräte aufzustocken.

Ob Du ihn nun Möhrenkuchen, Karottenkuchen oder Rüblikuchen nennst, bleibt ganz Dir überlassen, aber Nachbacken ist ein wirkliches Muss. Du kannst Den Karottenkuchen übrigens auch in einer normalen Springform backen.

https://castlemaker.de/nordic-schlafzimmer-im-dachgeschoss-clever-einrichten-mit-boxspringbett/

Saftiger Karottenkuchen aus der Kastenform mit Frischkäsefrosting als Ostertorte

Zutaten saftiger Karottenkuchen

Zubereitung Karottenkuchen mit Frischkäsefrosting

  1. Die Eier mit der Prise Salz mit dem Rührbesen der Küchenmaschine auf höchster Stufe schaumig aufschlagen und dabei langsam Zucker sowie Vanillezucker einrieseln lassen. Für 10 Minuten weiter schlagen.
  2. In der Zeit Mehl und Haselnüsse abwiegen und mit dem Backpulver, Kakao, Zimt, Ingwer und Muskat mischen.
  3. Dann die Küchenmaschine auf niedrige Stufe stellen und langsam das Öl einfließen lassen.
  4. Ebenso mit der Milch verfahren.
  5. Nun das Mehlgemisch etappenweise einsieben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
  6. Dann die geraspelten Karotten ebenso vorsichtig unterheben. Optional noch Schokochunks für einen extra Schoko-Crunch zugeben.
  7. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen (nicht fetten!) und im Backofen bei 160 Grad für 50 bis 55 Minuten Ober-/Unterhitze backen lassen. Achtung: Die Form sollte nur bis ca. 2 cm unterhalb des Randes gefüllt sein. Falls es zu viel Teig ist, einfach in Muffinförmchen füllen und knapp 30 Minuten backen.
  8. Nach dem Backen den Rüblikuchen im Backofen auskühlen lassen und dann mit dem Frischkäsefrosting dekorieren.

Frischkäsefrosting für den Karottenkuchen

https://castlemaker.de/nordic-schlafzimmer-im-dachgeschoss-clever-einrichten-mit-boxspringbett/

https://castlemaker.de/nordic-schlafzimmer-im-dachgeschoss-clever-einrichten-mit-boxspringbett/

 

Weitere tolle Osterrezepte findest Du hier:

Schau auch gerne auf meinem Pinterest-Board Ostern vorbei.

Werbung
Share:
Previous Post Next Post

Vielleicht auch interessant?

2 Comments

  • Reply Shadownlight

    Wundervoll bunt!
    Liebe Grüße!

    12. März 2021 at 19:15
  • Reply Tanjas bunte Welt

    Schade das sie ihn (noch) nicht mag, aber wird sich vielleicht ja noch ändern. Ich mochte früher auch keine Kuchen mit Gemüse, aber jetzt hmm und dein Karotten Kuchen sieht einfach super aus. Das Topping genau mein Geschmack
    Liebe Grüße

    12. März 2021 at 17:03
  • Ich freue mich ueber Kommentare

    Jeder Beitrag wird von Hand freigeschaltet. Kommentieren ist daher auch ohne Name und Mail moeglich. Geben Sie diese ein, sind Sie mit der Speicherung gem. Datenschutzerklaerung einverstanden.