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Mega leckere Zimtschnecken Plätzchen – Cinnamon Rolls Cookies

Diese köstlich duftenden Zimtschnecken Plätzchen dürfen bei uns auf dem Plätzchenteller auf keinen Fall fehlen. Das erste mal habe ich sie im Jahr 2016 gebacken und seither immer wieder.

So lecker: Zimtschnecken Plätzchen – Cinnamon Rolls Cookies

Warum sollten Zimtschnecken immer aus Hefeteig bestehen und luftig und locker sein? Ich liebe einfach alles mit Zimt und im Advent backt man Plätzchen, also gibt es leckere Zimtschnecken im Plätzchengewand.

Die Zimtschnecken schmecken auf jeden Fall hervorragend, so das Gesamturteil meiner bisherigen Tester und wer ist kritischer als die eigenen Kinder? Man kann eigentlich sagen, dass sie zu gut schmeckten, denn ich konnte nur noch wenige retten.

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Nun aber direkt zum Rezept meiner Zimtschätze:

Rezept Weihnachtliche Zimtschnecken Plätzchen

Zutaten Weihnachtliche Zimtschnecken

  • 250 g Dinkelmehl – alternativ Weizenmehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 50 g Zucker
  • weihnachtliche Gewürzmischung, wie z.B. Klara Kopf von Sonnentor, welches aus Zimt, gemahlenen Nelken, Kardamon, Anis, gemahlenen Orangenstücken und Muskat besteht, hier als Insp – amazon Affiliate-Link*:Sonnentor Gewürzmischung „Klara Kopf“ (70 g) – Bio
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 130 g Margarine oder Sanella

Außerdem

  • 75 g brauner Zucker (ich habe Kokosblütenzucker verwendet)
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Mandellikör (oder anderer Likör – in der alkoholfreien Variante kann man auch etwas Milch nehmen)

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Zubereitung Weihnachtliche Zimtschnecken Plätzchen

  1. Das Ei mit der Prise Salz und dem Zucker mit dem Rührbesen der Küchenmaschine schaumig rühren.
  2. Dann Vanille sowie zimmerwarme Margarine zugeben und nochmals für 2 Minuten schaumig rühren.
  3. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Eiermasse geben und mit dem Knethaken oder dem Flachrührer der Küchenmaschine gut verkneten.
  4. Den Teig in Alufolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. Zimt mit dem braunen Zucker vermischen.
  6. Nun den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen.
  7. Daraus zwei Rechtecke schneiden, die ca. 30 x 14 cm groß sind. Je breiter, desto größer werden die Zimtschnecken Plätzchen.
  8. Die Teigplatten mit dem Likör bestreichen und dem Zimtzucker großzügig bestreuen.
  9. Nun die Teigplatten von der langen Seite her aufrollen nochmals für eine Stunde im Kühlshrank lagern.
  10. Nach einer Stunde die Teigrollen in Scheiben schneiden (ca. 0,5 bis 1 cm dick – je nach Vorliebe) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Dort nochmals etwas mit einem Spatel flach drücken und dann im Backofen bei 160 Grad Umluft für 16 min. backen bis die Zimtschnecken Plätzchen bräunlich werden.

 

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Noch mehr leckere Rezepte für die Weihnachtsbäckerei findest Du hier:

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1 Comment

  • Reply Shadownlight

    Das ist ein Muss zu der Jahreszeit!
    Ich wünsche dir ein schönes Wochenende!

    14. November 2020 at 09:59
  • Ich freue mich ueber Kommentare

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